Poke bowl de saumon, mayonnaise wasabi, pickles d’oignon rouge et micropousses de capucine

Poke bowl de saumon, mayonnaise wasabi, pickles d’oignon rouge et micropousses de capucine

Ah, les poké ! Tout droit venues des contrées hawaïennes, ces délicieuses préparations à base de poisson frais seront parfaites pour vos repas d’été. En plus d’agrémenter joliment votre plat, les micropousses de capucine viendront le rehausser avec un léger piquant dont vous nous donnerez des nouvelles !

Ingrédients (4 personnes)

  • 240 gr de riz à sushi
  • 400 gr de saumon frais (sans peau, sans arrêtes)
  • 200gr d’edamame
  • 1 feuille de nori
  • Mayonnaise japonaise au wasabi
  • Wasabi
  • 1 oignon rouge
  • Sauce pour pickles
    • 1 cuil. à café bombée de sucre roux en poudre
    • 8 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 pincée de sel
  • Graines de sésame
  • Micropousses de capucine

Recette

  1. Préparez votre riz selon les instructions sur le paquet.
  2. Préparez votre mayonnaise japonaise au wasabi.
  3. Détaillez le saumon en cube d’environ 2 x 2 cm. Mélangez-les à la mayonnaise au wasabi et laissez reposer au frigo.
  4. Pelez et émincez l’oignon rouge. Mélangez le sucre roux et le vinaigre de vin rouge dans un grand bol. Plongez-y les oignons rouge, saupoudrez de sel et mélangez.
  5. Déchiquetez une feuille de nori.
  6. Réchauffez les edamame.
  7. Grillez une poignée de graines de sésame.
  8. Assemblez le tout et décorez votre plat avec quelques micropousses de capucine.
  9. (Ajustez avec une pointe supplémentaire de wasabi si vous l’aimez bien hot 🔥)